スムージーをお湯で作るのってどうなの?答えはやめた方がいい!

「近頃寒くなってきたので、スムージーをやめて、なにか温かい飲み物を、飲みたい、、、」
「それなら、スムージーを水で割らずにお湯で割ってもいいんじゃない?」

っておもったあなたは大間違いです!(`・ω・´)ゞビシッ

酵素はお湯に弱い!

せっかく美容と健康によいスムージー生活を始めているのに、わざわざ生の野菜や果物に含まれている酵素を死滅させてしまうなんてもったいないです。

健康目的で始めるなら、絶対にで割るようにしましょう。
そして、理由2としては、お湯だとやっぱりマズくなります。

ですから、グリーンスムージーのお湯割りはおすすめしません。

果物のカリウムなどが豊富なので、体が冷えるかも、、と心配されるかもしれませんが、大丈夫です。
 
それは一時的なもので、結局、スムージーは代謝が上がり冷え性改善してくれる食品です。
なので、冬でもスムージーを飲めばいいと思います。

だからといってホットスムージーが悪いわけではないですよ。

でも、さすがに冷え込みがきびしいときは、温かい飲み物を飲みたいですよね。
そんなときは、ホットスムージーも悪いわけではないです。

  • 食物繊維やビタミン・ミネラルも摂れますし、
  • 胃腸を温めてくれるので、メリットもちゃんとあります。

また、冷え性改善や体をしっかり温めるには、ショウガを入れるのがおすすめです。
ショウガ入りのホットスムージー粉末なんかもあるので、簡単に続けたい人にはおすすめです♪